Your browser does not support JavaScript!
自然科學教育學系(含碩、博士班)課程地圖
歡迎光臨ePage測試網站

Search Course By commend

數據載入中...
98系簡介

自然科學教育學系簡介

大學部

本學系大學部源自於1987年成立的數理教育學系,1996年起,於大學聯考時分為A、B組招生,A組學生主修數學教育,B組學生主修自然科學教育。自1998年起,本系配合校務發展計畫,將原數理教育學系調整獨立設系,自然科學教育學系於焉成立。本系招收高中畢業生,大學畢業後授予理學學士學位,以培育均衡性發展的科學科技素養以及科學教育實踐與領導能力之人才為使命。茲貫徹本校校務發展之系所合一理念,原數理教育研究所之科學組碩士班於2005年併入本系,並於2007年起設置博士班,本系具有由大學部至碩士班、博士班等系列豐富的自然科學教育學系課程。

博士班

本學系博士班源自本校(師範學院時代)1998年成立的數理教育研究所(自然組)的碩士班,其間茲因校務發展理念的規劃以及2005年本校改制為教育大學等因素,以系所合一的模式發展系列課程,於2007年起自然科學教育學系增設博士班,本系所在博士班成立後,結合領域專家學者,共同發展科學科技教育之相關研究,培育科學教育發展根基之初等科學教育(學前、幼稚園及小學)學術研究人才,將科學涵養紮根於學習開端的研究。本系成為具有從大學部至碩士班、博士班等系列發展的自然科學教育學系。

碩士班

本學系碩士班源自本校(師範學院時代)1998年成立的數理教育研究所(自然組),自2004年起奉教育部核准,更名為自然科學教育研究所,並與自然科學教育學系以系所合一的方式運作,直至2005年茲因本校改制為教育大學,系所正式合一,更名為自然科學教育學系碩士班。於2007年起本所設置博士班,成為具有從大學部至碩士班、博士班等系列發展的自然科學教育學系。